個人情報保護方針

IMPUL Members WEBサイトの個人情報保護について

IMPUL Members WEBサイトでは、SUGIZAKI・トラベルサポート株式会社が管理運営するホームページを通じて、ご閲覧の皆さまにさまざまな情報サービスを提供しています。
こうしたサービスの中には、皆さまから個人情報の提供をお願いするものがありますが、SUGIZAKI・トラベルサポート株式会社では、皆さまのプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払っています。
この「SUGIZAKI・トラベルサポート株式会社の個人情報保護について」は、本Webサイト内で、皆さまの個人情報をどのように取り扱うのかについて、SUGIZAKI・トラベルサポート株式会社の基本的な方針をお知らせするものです。

  • 1.どのような場合に個人情報の提供をお願いするのか 皆さまが本Webサイトにメールマガジンを申し込まれたり、本Webサイトの求めに応じて意見や提案を提出していただく場合などには、皆さまに個人情報の記入をお願いすることがあります。

    しかし、皆さまが本Webサイトにアクセスしてホームページを閲覧される場合、ご自分の住所など個人に関する情報(個人情報)を明らかにしなくても、本Webサイトを利用できますが、一部のコンテンツにおいてはご自分の住所など個人に関する情報(個人情報)をご登録いただくことでご利用が可能となります。
  • 2.どのような個人情報の提供をお願いするのか 本Webサイトにおける一部コンテンツの閲覧、ならびに皆さまとの連絡手段、意見や提案の募集をする場合において、皆さまの名前、住所、電子メールアドレス、年齢、性別、職業等などの提供をお願いすることがあります。
  • 3.個人情報の利用目的をお知らせします 本Webサイトでは、皆さまに個人情報の提供をお願いする場合には、そのホームページ上で、個人情報を必要とする旨やその利用目的をお知らせします。個人情報は、皆さまご自身の意思で提供していただくようお願いします。
    [当社の個人情報利用目的]
    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で取得し、利用するものとします。
    1. 会員向けチケット販売、グッズ販売
    2. 会員向けサービス・商品の案内、提供、管理
    3. インターネットを通じた情報提供等のオンラインサービスの提供
    4. 上記1から3に付帯・関連する全ての業務
    5. TEAM IMPULのサービス・商品等に関するアンケートの実施
    6. 新たなサービス・商品の開発
    7. 各種イベント、キャンペーンの案内及び各種情報の提供
    8. TEAM IMPULのサービス・商品提供に関する連絡
    9. TEAM IMPULのスポンサーに関するサービス・商品提供に関する連絡
    10. 問い合わせ、依頼等への対応
    11. ログ情報の収集
    本Webサイトにおけるサービスをブラウザ等で利用すると、特定の情報が本Webサイトのサーバーによって自動的に記録されます。これらのサーバーログには、ユーザーのリクエスト情報、サービスでのユーザーの操作、IP アドレス、ブラウザの種類、リクエストの送信日時、ユーザーのブラウザやアカウントを識別するCookie などの情報が記録されます。
  • 4.個人情報は、お知らせした利用目的の範囲内で使用します 本Webサイトに送信していただいた皆さまの個人情報は、あらかじめお知らせした目的の範囲内に限って使用します。 無断で第三者に開示することはありません。
  • 5.個人情報は、慎重に管理します 本Webサイトに皆さまから送信していただいた個人情報は、情報の紛失、改ざん、漏洩を防止するために厳重なセキュリティ対策を実施し、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下で管理します。また、本Webサイトでは、個人情報管理者の責任のもとで安全な管理を徹底します。
  • 6.個人情報の開示、訂正、変更、削除について 本Webサイトに皆さまから送信していただいた個人情報は、皆さまから開示、訂正、変更、削除のお申し出があった場合には、ご本人の意思であることを確認した上で、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。
    なお、お申し出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申し出に添えないことがございます。
  • 7.次のような点にご留意ください
    • 1.本Webサイトからリンクした外部サイト
      本Webサイトでは、外部のサイトにリンクを設けています。リンク先の外部サイトでの個人情報の扱いや内容については、外部サイトの運営基準となりますので、この「IMPUL Members WEBサイトの個人情報保護について」は、適用されません。
    • 2.ダウンロードについて
      本Webサイトでは、各ホームページで使用しているアプリケーション・ソフトを皆さまが利用できるように、外部のソフト会社のダウンロードページにリンクを設けています。ダウンロードに関する手続きは、外部のソフト会社の運営基準となりますので、この「IMPUL Members WEBサイトの個人情報保護について」は、適用されません。
  • 8.外部へのホームページの制作委託について 本Webサイトでは、ホームページ制作をSUGIZAKI・トラベルサポート株式会社が信頼できると判断した外部の制作者に委託することがあります。この場合にも、皆さまの個人情報は、この「IMPUL Members WEBサイトの個人情報保護について」のもとに保護されます
  • 9.「IMPUL Members WEBサイトの個人情報保護について」の改定について
    この規程は、関連法令等の制定・改正に応じて、内容を改定することがあります。
  • 10.お問い合わせ IMPUL Members WEBサイトでは、個人情報のご提供をお願いするホームページにお問合せフォームを設けています。個人情報に関するお問合わせは、このフォームをご利用ください
PAGE TOP
MENU